注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

听歌  

2018-05-24 10:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原本以为,生活可以过的从容一些。却没想到,换了工作环境,依然的忙碌到崩溃。
等自己感觉已经几乎无法承受时,总想抱怨,总想懑怼一些人。想想,有用吗?还是算了。倒不如做好自己,多感受一下阳光的暖。
于是,想办法调整自己。
听一些熟悉的歌,一遍遍,直到听倦。因为那些歌里,有一些印记,只有自己才能懂。那代表一段日子,一种心情。有些心情,只能用来回忆。而这些歌,便是一个引子,就像一条小溪,让自己顺着它找到那片水草丰美的水域。那里,有花开,有鱼儿徜徉。水边的故事,已经成为无人知晓的角落里的那朵小花,在暗黄的记忆里独自芬芳。
有时候,听一首歌,能听到泪流满面。不是多愁善感,是的确在某些时刻的当初,经历过的刻骨铭心。时光如流水,冲淡的,是在白日喧嚣里的随波逐流时,没有闲暇顾及的那些印记。待到安静下来时,休憩的片刻,某个音符,会让某种情绪泛滥成灾。原本,一切都在。只是,以另一种方式刻在生命里。
很多时候,很庆幸。能有一些生命走过的痕迹,证明自己没有虚度有生以来的某段时光。还有那些歌,就像导航,不让自己在后来迷失自己,引导自己能够在最烦乱的时刻,顺着正确的方向前行。苦,与乐,散发着岁月独特的味道,伴随独处时的自己。生命,也因此多了一些厚重。就如阳光下,那些绿树红花,会让阴霾的心情在顷刻间变得温暖明亮起来。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018