注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

有风吹过(3)   

2017-03-07 19:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚自习,有三节课。第一节数学,第二节英语,第三节自习做作业。仔细想想,高中生活的很大一部分,都贡献给了这可爱的英语数学。喜欢也罢,不喜欢也罢,都得和这两门课硬磕。不知多少时间,都在为一道数学题冥思苦想,都在为一片不知所以的阅读煞费苦心。好在,这两门课我的成绩还过得去,不至于被老师另眼相看。有些老师,还是有些势利眼的。这是一所重点高中,能考上的,都是初中的尖子生。但是,入学之后,很快就有了差距。有些同学,不明原因的被慢慢落下了。这也就意味着,这部分同学将来考上大学的机会很渺茫。班里人又多,一个班60多个同学。老师也就会慢慢放弃这部分同学。对这部分同学的态度,也就远不如其他同学了。我,不至于被老师放弃,但也绝对不是班里的学霸。我同桌安安,是班里数得着的学霸,尤其数学,让很多男生都刮目相看。

在第一节的数学课上,发生了我一辈子都无法忘记的一件事。数学老师王连才,是个50岁左右的男老师。记得好多次,他讲课的过程中卡壳了,也就是讲到一半出现了问题,讲不下去了。那天,又出现了这种情况。当他发现自己的解法出现问题,没法再讲下去的时候,让大家分组讨论一下。其实,高中数学题目已经很难了,出现这种情况情有可原。在我们小组,我数学还算可以的,同桌让我先说说。那天恰好由于政治课的事情有点心不在焉,不想说,就推诿,说,:“老师都没做出来,你让我说啥呀?”没想到的是,当事老师就在我身后。大家的眼神,让我回头看了看,老师尴尬的笑了笑。但当时,我觉得特不好意思。以为,这件事就这样过去了。到了临下课的时候,我突然有个题找不到思路,问同桌,她也一头雾水。看老师走过来,我便问老师,老师说待会儿,一起在黑板上讲一下。我也知道老师很辛苦,就等着。只是,马上要下课了,还没讲。同桌实在坚持不了了,又问了老师这道题。老师让她拿出练习本,单独给她讲起来。讲完了的时候,下节课都快上课了。我心里很不舒服。老师,怎么能这样呢?连带同桌,我都不想理她。每次下课,两个人都是一起上厕所的。这次,我没叫她,自己一个人走出教室,向厕所走去。

心情不好的时候,我会走路很慢,刻意调整一下自己的心情。在教学楼外的路上,我遇到了郑老师。起初,故意看往别处。等很近了,不得不和老师打招呼,叫了声老师好。郑老师看着我,又笑了笑,似乎我的小心思总也逃不过他的眼睛。我又脸红了。好在,他已经渐渐走远。

发现,路边的草丛里,开了一丛小小的花。淡紫的颜色,不招摇,仔细看看,却也异常美丽。忽然想到,人来人往,有几人能关注到她呢?而我,竟然就注意到了。是不是,生命中总会有一些熟视无睹中的意外邂逅呢?看着她,有些犯痴。等听到上课铃声时,吓了一跳。飞奔向三楼的教室。

英语老师吕曼,是个30岁左右的女子。不漂亮,但也比较耐看。她是个比较严厉的老师,每次作业,对于做的不好的同学,她几乎都会面批。每个错误,她都会点到。关键是那种语气,让人觉得自己犯了不可饶恕的罪过。好多同学都怕她,我也是。但很多时候,都觉得她是个和蔼,有亲和力的人。尤其那次,在她课上,我因为低血糖,身体不适,差点晕倒,她让其他同学先照顾我,自己匆匆跑回办公室,捧回一杯热气腾腾的红糖水,看着我慢慢喝下去。那种关切的眼神,让我觉得周身温暖。从那以后,我特别喜欢起吕老师来,连她的课,也觉得更有趣了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017