注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

有风吹过(2)   

2017-03-06 21:10:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下课了。大家三三两两从座位上站起来,或者交谈,或者伸个懒腰,然后慢慢走出教室。我依然坐在那里,迟迟不想动。真不愿去办公室。自己觉得又不是什么好事,去了办公室就是挨批,更是情绪低落下来。这时候,门口又出现了政治老师的身影,冲我喊道:“微微同学,来我办公室啊,忘了?”我无可奈何地站起来,向门口走去。

走出门口的时候,才发现老师还在那里。我战战兢兢走到他的跟前。

“怎么了?你上课为什么总是瞌睡呀?晚上睡得晚?”

“老师,我晚上都按时睡,不知怎么回事,上课总是害困。”

“其他课也这样吗?”

“没有。其他课不困”回答完,发现自己这样说,可能会让人想到别的意思。头低的更深了。

郑老师竟然笑了。“看来,我的课讲得很不好哦,不然,你怎么能那么瞌睡呢?”

我就知道刚才的话会让他这样想。赶紧辩解:“不是的,老师。是我自己的原因。”由于自己急于表达,脸变得更红了。

郑老师又笑了笑,说,“跟我来吧,帮你看一下上次你考的试卷。”

办公室里,还有两位老师在。我进去的时候,他们看了一眼,又继续忙自己的工作了。我跟着老师来到他桌前。这张桌子,我其实比较熟悉的,因为同桌是政治课代表,我经常陪她过来帮老师拿作业本之类的东西。老师从一摞试卷里,找到我的拿出来。我看了看那试卷,依然的58分。顿时觉得很不好意思,说,“老师,我大概很笨,每次都觉得背过了,每次又答不好试卷。我自己也挺着急的。”

“是吗?真着急的话,还会上课睡着了?”

“我,我真的不是故意想睡着,您也知道,我们都高二了,学习压力蛮大的,怎么会故意睡着呢?只是,我控制不了自己。”

“嗯,以后上课,为了你犯困,你必须在我讲课的时候看着我,不然,我可要点名哦。”

“好的,老师。”我为了能快点离开,忙不迭的答应着。

“好吧,让我来帮你看看你的试卷。”

那天,他在给我讲试卷的过程中,很细心的指出每个题出现的问题,教我如何能把每个题目对应的答案记准。甚至,每个题相关的知识,也又讲了一遍。听的时候,可能


过于专注,一直盯着老师。发现,很多知识点茅塞顿开。这发现让我激动地几乎雀跃。但,我还是低调地把那种情绪藏起来了。老师似乎看穿了我的心思,又笑了。甚至感觉有点坏坏的笑。我装作没注意,小声
和老师告别,从办公室退出来。站在办公室外,我长长舒一口气,准备去吃晚饭。猛然回头,发现郑老师出来了,我赶紧一溜小跑,向食堂奔去。
那时候,食堂的菜蛮便宜,我却很少买。甚至,两毛钱一份的冬瓜汤,也舍不得买。我怕向妈妈要钱时,爸爸的嫌弃的眼神。一直,爸爸都嫌弃我是个女孩子,要个男孩,一直是他期望的。我的出生,让他不开心了好长时间。女孩子,上多了学没用,他一直认为。看着别人家女孩子都帮家里干活了,我却还只能花钱,他很多时候都希望我退学的。在我以绝食要挟下,才同意我上高中。其实,还有一个原因,是在村口,那天好几个人夸我学习好,懂事,爸爸似乎觉得也许我能走一条与其他女孩不同的路呢?后来,看我成绩平平,又动摇了好多次。尤其,我张手要钱的时候。所以,我宁愿委屈点,也不想向爸妈要钱。至少,减少要钱的次数。
我找到自己放在笼屉里的馒头,然后打了一缸子开水,找到离宿舍不远的那块大石头,把缸子放上,吃起馒头来。抬头看看天空,晚霞映照下,很美。天,马上就要暗下来了。就着开水,啃完馒头,听见晚自习预备的铃声响了。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017