注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

有风吹过(1)   

2017-03-05 20:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高二,夕阳。站在楼道口,往东看,看到政治老师款款走来。这位政治老师,名叫郑伟,27、8岁的样子,说不上帅气,但还过得去的那种。也许,是成绩不够出色,莫名的怕他。这已经是无数次出现的一幕了。甚至,每次自己一出现在楼道口,就能感觉到那个熟悉的身影向这边走来。我,看了一眼,迅速回到自己的座位。很多时候,那个人走进来,说开始上课的时候,我都不敢抬头。
本人,个头不高,甚至有些瘦小,在班里,座位一直稳坐前两排。长相一般,肤色也没有其他女生的亮丽,有点营养不良的感觉。每次看《简爱》,总觉得自己像极了简爱,不漂亮,贫穷,矮小。丑小鸭,也让我觉得自己和它很像。只是,自己将来能否变成小天鹅,自己没有信心。自己的成绩,也着实一般,尤其这位先生教的这门政治课,考及格的时候远不如不及格的多。每次考试,仿佛记得那些东西一下子混到一起了,答起题来,也就乱了顺序。到头来,57、58打转。有时候,老师会打上批语:你答得题,换换顺序,成绩会不错的。当时,我就觉得老师在揶揄我,说我记得不准呗。一直,都没哪次好过。尽管我一直很努力。
上课了,老师让我们打开课本,先浏览了课本内容,然后合上书,看黑板。当然,老师在黑板前,也得看老师。我不得不抬头,也许,我是最后一个抬起头的同学了吧,我看过去的时候,老师在看我。我觉得瞬间的尴尬,似乎有些脸红了。老师,则开始在黑板上边画提纲,边讲起课来。一般,他讲课的过程里,是不看任何课本和资料的。同学们都说,他讲课的时候很帅。我呢,总是听着听着,眼睛就渐渐闭上了。困得要命,却依然得直直的坐着。实在扛不住的时候,也会打瞌睡。所以,无数次的被老师点名。班里几乎没人不知道我上课爱瞌睡的毛病了。有时候,仅是闭上眼睛短短的一瞬,还会做个梦,梦到被什么人追着跑,自己却跑不动,因为自己的脚被什么东西绊住了。自己努力一挣,想摆脱。身体却陡然动了一下,醒了。睁开眼睛,却发现老师就站在我跟前,看着我。这下,我的脸一下子红了。出乎意料,这次老师连名都没点,嘴角笑了一下,走开了。偷偷看了看同学们,都在努力背诵中,没注意到我这里。悄悄松了口气。抓紧问同桌背哪里,然后小声背起来。下课铃响了,起立坐下之后,我刚想伸个懒腰,听到老师点我名字,让我去办公室。立刻,我的心扑通扑通跳起来。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017