注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

有风吹过(5)  

2017-03-23 12:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政治课,上课的过程,因为一些自己心里的变化,变得似乎与过去有一点点不同。我不再瞌睡了。整节课,都能够保持头脑清醒,而且,觉得老师讲得东西,能到达脑海的某个角落,沉淀下来。这样,在课后复习的时候,不再觉得那么难记。十一月份的月考,我的政治成绩,经出乎意料的考到了78分。当然,那次月考题只是仅限于那段时间的知识。我高兴的几乎忘乎所以,因为,我从来都是50多分的呀。况且,那次月考,全班上80分的,仅有3个人。同桌安安的分数,75分。在班里依然是不错的。当发下试卷时,同桌先发到了,因为知道这次全班都不怎么好,这个分数还能接受。当我的试卷发现来时,她看到分数,立刻呈惊讶状。哇,怎么做到了成功逆转?她问我。因为,我喜欢上政治课了。我冲她一笑。满满的开心,让自己有幸福的感觉。

老师讲评试卷之前,大体说了下这次考试的成绩。而且,老师把目光投向我的时候,我能感受到那种赞赏,那种欣喜。当遇上他的目光,我立刻低下头,满脸通红。因为我知道他会说到我。果不其然,他说,我们班有个同学,过去的成绩一直不理想,甚至不及格,这次,能考到全班第五,说明,只要用心,就能够学好的。希望微微同学,能继续努力,期待她有更好的成绩。全班同学,立刻给我报以热烈的掌声。那一刻,作为一个非常不起眼的,从来没有人关注的女生,得到了从未有过的成就感。

从那时起,我仿佛改变了很多。学习起来,似乎更有了一份自信。无论哪一科,我都能专心上完每一节课,不再像过去上课经常走神,或者瞌睡。内心里,也怕自己再次沉沦到浑浑噩噩的状态。内心,有强烈的渴望,我要改变自己,让自己走一条自己喜欢的路。每当自己累了倦了,似乎总能看到郑老师期待的目光,还有那次同学们给我的掌声,也就能调整自己的情绪,继续努力。

倒是同桌安安,近段日子似乎有点恹恹的,打不起精神。那天午后,吃完饭,我们一起回教室。她问了我一个我没想到的问题。让我颠覆了对一个人的印象。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017