注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

同学  

2017-02-09 14:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自毕业20多年以来,从未参加过同学聚会。起初的那些年,是因为自己总认为自己考的大学不够理想,自惭形秽,不愿见故人。后来,这件事情似乎在脑海中消失了。从未想起过。
说起同学,心底还是非常温暖而亲切的。很多时候,也会想念很多同学,甚至想办法联系过。刚联系上时,真的非常激动,急切的问这些年过得好不好,是不是有了想要的生活。然后,就是各自忙碌,偶尔问候。
近日,遇到一位高中同学。那时,我们前后桌。但那时候的孩子,几乎不和异性同学说话的。于是,前后桌两年,几乎从未交流过,却不一定不关注。经常,看到他和他同桌,晃晃悠悠从外边走进来,听他们互相调侃对方。我和同桌偷偷笑。有时,他们想借墨水,却又不想开口,就故意向本来就没有的自己同桌借。我们明白,就把墨水回头放到他们桌子上,等他们用完再拿回来。现在想想这些,还是会笑。
前后桌的我们,就只有我和他还知道彼此的近况。不知道,那些年的同桌,过得还好吗?很多时候,我都试图找到我同桌的联系方式,却一直没找到。
那时候,学习压力很大。我们的交流不多。但,我们曾经一起走过年少,这才是最重要的。同学情谊,很大程度上,是一起感受我们一起走过的那段时光,以及,那些经历在我们心灵深处的共鸣。所以,这种情谊很单纯,单纯到融入一些手足兄弟的成分。这,不免让人想到婚姻。少年夫妻,无论感情深浅,共同经历一些事情之后,都会对对方产生更多一些的难以割舍。倘若能一起熬到百年,便是恩爱的老夫妻了。
同学,我们一起走过的那些青涩的岁月,还记得吗?或许,我们在想起同一件事时,都不觉莞尔。我们,一起看过同一块黑板,一起听过无数节相同的课,一起经历了那么多。至少,谈起那些,我们是彼此最心有灵犀的听众。茫茫人海,有幸遇见,最深的缘分。也许,以后再无交集,依然感恩,有你陪着,走过那段岁月。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017