注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

空堂坐相忆   

2016-03-31 21:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明时节,忽然很想家,那个自己从小长到大的家。泥墙,草顶,那房屋破败不堪。屋里没有像样的家具。但,那里有我的父亲,有我挚爱的亲人。院子里,还有父亲用过的那把铁锹,上边还有没擦干净的新鲜泥土。刚从地里带回的野蘑菇,或者从稻田边的水沟里,刚捞来的几尾小鱼,就放在铁锹旁边。父亲,脱下身上的已经有些旧的蓝色迪卡上衣,在屋门口石头上的脸盆里洗手。记忆里,那手真大。而且,长满老茧。却是十指修长,好看的手型。
然后,会听到父亲叫我的小名,招呼我吃饭的声音。
每次吃饭,因为我的乖巧懂事,总挑最不好吃的东西吃,父亲总是特别叮嘱我多吃点菜,或者偶尔的一两片肥肉。我觉得那些就是当时的奢侈品。一块糖,总留在一处,不舍的吃,留来留去,甚至会忘记。等再次发现时,那糖早已化得只剩下痕迹。父亲也一直因此说我傻。
那个家里,袅袅炊烟,飘出的,是最最熟悉的味道。每当想起,泪眼朦胧,不是因为再也不会闻到,而是时光里,一切都回不到最初。无情的时光啊,你怎么能带走他呢?我不舍得。心,疼到无法呼吸。
清明又至,回到已经物是人非的家。坐在院子里,找寻曾经。那张照片上的人,依然微笑着看我,我的泪水却潸然而落。
爸爸,在那边,一切可好?想您!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017