注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2016年的第一场雪  

2016-01-06 16:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毫无预兆的,下雪了。

早晨起床,发现地上已经有了薄薄的一层雪,而且,天还在下着。无论干燥的寒冷,还是雾霾笼罩的日子,总在设想着一场猝不及防的大雪,却始终没来。等到累了倦了,不再去牵挂的时候,突然,这场雪就从天而降了。很想在这纷纷扬扬的大雪里,步行去上班。可是,看看表,却不得不放弃了。步行到学校大约需要20分钟,而每天自己要在7点前赶到学校的。只能乖乖坐到车里,看灯光里那些迎面而来的雪花,带了一种义无反顾,打到车玻璃上。

大多数人,都喜欢在每年的冬天,会遇上几场大雪。仿佛,没有雪的冬天,是一种莫大的遗憾。北方的冬天,怎能没有白雪为伴呢?我也是。似乎那一场大雪,会让自己的世界安静下来,抹去一切自己不想要的痕迹,让内心变得晶莹剔透起来。

下课后,带了孩子们去扫雪。自己认真地投入了这场劳动,孩子们也是兴高采烈,完全不同于平日的卫生打扫。几个孩子偷偷溜到一旁,堆了小小的雪人。自己装作没看见,继续催促眼前的几个孩子,和他们一起将整条道路打扫出来。然后,给他们几分钟的时间,去堆自己喜欢的造型。欢呼雀跃的孩子们啊!自己继续打扫未完成的部分,直到马上上课。留下千奇百怪的造型,冲向教室。看看他们的小脸,红扑扑的,开心的笑着。下午,怕道路结冰,早放学一节课。公布消息的时候,又是一阵欢呼。这场雪,为他们带来的,是无可替代的开心。

很多事情,过去了便是过去了。恰如这场雪,无论此刻如何的珍惜,都将在不久以后变得了无痕迹。只是希望,在记忆里,依然存着最美好的一幕。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017