注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

清秋  

2015-10-22 16:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直喜欢清闲散淡的日子,有心情去看看花开,多一份闲适,不必刻意于那些繁杂的琐事。却在经历了很多之后,突然发现,冥冥之中,总有一种力量在推动自己,让自己置身于无谓的忙碌。说是无谓,主要是忙碌之后,一切似乎都没改变,哪怕只有一点点。或许,自己对很多事情的期望值过高,总认为,天道酬勤,一切,都会好的。很多时候,为了自己这份执着,有些感动。而在忙碌的偶尔闲暇里,却也分外珍惜每一处柔软与温暖。于是,在这样的日子,踏实着,劳累着,却也快乐着。
好久没有静下心来,去聆听文字的絮语,也没有关注路旁依然盛开的那些花了。行走在清晨的风里,偶尔发现路旁那些野花,有喇叭花,也有野菊花,在轻轻摇曳着。比起春天的百花争艳,这些花有一种孤傲,安然,寂静,不张扬,不造作,在这越来越凉的日子,与周围的落叶,竟然也是一幅和谐的画卷。面对她们,便不再怀念春天里那些姹紫嫣红的美好,只是默默欣赏起这份波澜不惊的沉静。仿佛岁月的脚步,在这一刻停留,紫色的牵牛花,旋转着朴素的衣裙,跳一曲不惊艳的舞蹈。而,岁月里的我,便是最专注的观众。这些花朵,不知经历了怎样寒冷的冬,炎热的夏,才到达今天的盛开。而,经历千辛万苦之后,得来的这一面之缘,也仅仅是一场花事,岁月的门扉里,转身,便被轻易的遗忘。明年,还有谁记得这个清冷的秋天,曾经有某个时刻的暖?你见,或者不见我都在那里,不悲不喜。你念,或者不念我,情就在那里,不来不去。于她而言,这是怎样的一种忍耐与执着啊!
十月的秋风,凉凉的。身后,是扑簌而落的树叶。此刻,落叶,如智者般,陷入沉思,不言不语。踏落叶而来的那些人,听到的,不是落叶的呻吟,而是荣归故里的欢呼。落叶归根,发现这个词有了佛性的智慧。殊途同归,所有的生命,似乎都会在某一个时刻回到最初的状态。过程里的兜兜转转,在最后的最后,都变得不值一提。最重要的,是把握现有的时光,在依然拥有的这些日子,对这个世界,温柔以待。岁月轮回,在下一个季节,谁都不敢保证,依然能够与温暖相遇。
雪小禅说,“秋天是蔡琴的歌声,是沈周的山水,是那人书俱老的书法,是阿炳的二胡声声,是光滑丝绸上的水迹,是裂帛上的暗莲花,是唐诗中那最动人的一句:唯见江心秋月白。”
在我眼里,秋天,是一种苍凉,一种厚重,一种不舍,一种无奈。更是一种收获,一种倾听,一种对温暖的感知。没有这秋色如水,怎能见证寒凉里那些驻足的温暖与美好?
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017