注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

我的世界,你不懂   

2015-09-24 04:42:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有个很要好的朋友,三十多岁,有能干的丈夫自己开着不大不小的公司,聪明的儿子在上幼儿园,自己开了一家生意不错的小店,家境殷实。儿子四岁,平时都是婆婆接送儿子上下幼儿园。每次打电话,她和我说的,大多是种种不如意,在我看来,那都是她不知足,在任何人看来,她是多么幸福的人啊。
直到有一天,她哭着跑到我家。给她倒杯水,听她诉说着自己的委屈。丈夫总是在外忙碌,一周在家吃的饭,超不过三顿,几乎每天都是应酬,然后是后半夜醉醺醺被司机送回来。想和丈夫聊聊的时间都没有。婆婆总觉得儿子能干,她这做媳妇的配不上,所以自然不自然,总露出对她的不屑。而她自己知道,自己的店面虽然不大,在自己的操劳辛苦下,挣得钱比丈夫也少不了多少。有一次婆婆话里话外又说到她如何不配丈夫,她说了这个事实,婆婆脸上,除了万分不高兴,还有十分的不相信。她不想再争辩,那样会更伤了和气。可她心里难受,有时候,离婚的心都有。可,看看年幼的孩子,不忍心。
我想了很多,平时看上去那么幸福的人,仔细看看,生活怎会如此不堪?她的世界,我没有去过,所以不懂她如何在那样幸福的世界里夜不能寐,也不懂她哪里有那么多身在福中不知福的抱怨。但,看到她满脸的泪水,我自责了。她由于自己忙于生意,除我之外,几乎没有无话不谈的朋友。而我,除了每次说自己的处境如何不怎么好,她身在福中不知福之外,又为她做过什么呢?
人和人之间,或许应该更多的倾听,理解。彼此的世界,都没有去过,却能在最需要的时候,给些安慰和温暖。相隔遥远,各自安好!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017