注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

立秋  

2015-08-09 11:24:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盛夏的火热正浓,各种蝉鸣,各种绿色的铺张,各种庄稼的疯长,都紧张的进行着。突然,立秋了。于自然界而言,就仿佛一道不可违的命令,让这个世界瞬间安静了下来,从此便走上凉爽的轨道。从此之后,便是成熟,便是凋零,便是热闹不再的落寞。

总感觉,立秋这个节令,是很令人感慨的。自然界的季节变换,是任何人无法改变的。夏天,如此的炎热,甚至热到生灵无法忍受,到了某一个节点,也会渐渐冷却下来。无论哪个季节,都不是永恒的。由此,更加崇拜自然界的力量。一向对四季没有更爱哪个季节的观念,四时不同,感受也不一样,每个季节都有自己靓丽的一面,也有令人不喜的一面。春天的风沙漫天,夏天的酷暑难耐,秋天的万物凋零,冬天的寒冷刺骨,都是存在的,而除此之外,每个季节又都是自己最喜欢的。立秋之后,暑气渐消,那凉爽的风,不仅吹蓝了灰蒙蒙的天空,更带来清爽的心情。可是,每当面对荷塘里那些枯萎的荷,还有满地的落叶,忍不住想起,一切的繁华,似乎就在刚才。忽然发现,人生,也是如此的,昨天还是年少轻狂,转眼便已经两鬓如霜。

立秋了,喧闹的夏正在成为过往,下一幕,便是静如秋叶的冰凉若霜。寒来暑往,在季节的另一端,是对这个夏季的记忆,在某个瞬间,将久藏的那枚风铃吹响。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017