注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

春雨  

2015-04-29 21:42:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的春天,雨水格外多。干旱的冬季,将所有的植物渴成干瘪的模样。在几场春雨之后,那些生命,日渐丰盈。所有的绿色,都以一种欣欣的姿态,迎接即将到来的夏。

现在的空气质量,真是不想多说,尤其正赶上修路,整条马路变成了几十年前的土路,有风无雨的日子,走一圈回来,满身满脸的土,白净的脸,一下子让人觉得沧桑了十几岁。尽管与水多了些,路上又变成坑坑洼洼的水塘,但雨后清爽的空气,还是让人有了久违的神清气爽。站在窗前,看雨水淅沥,才发现已经好久没有静静看雨听雨了,忽然想什么也不干,就坐在这里,看一滴滴连成线的雨滴,在那些水洼里激起一圈圈涟漪,有时候好多雨滴的涟漪互相交叉,让人想起小时候初次看到圆规时,在一张不大的纸上,画的好多个圆圈。那时候的自己,觉得圆规真的是很神奇的东西,竟然让每一个圈,完美得天衣无缝。水洼里,那一个个圆圈荡漾开去,更是多了灵动的美。

过去,除非久旱之后,我是不喜欢这样的连阴天的。每当下雨的日子,总觉得压抑,心情低落。雨后初晴,阳光刺得眼生疼。往往等适应过来,才发现天空更加澄澈了,植物的绿叶,也因为刚刚被雨水冲洗过而闪着光。雨后,气温还不是太高,走在阳光下的感觉,很惬意,很舒畅。所以,每当下雨,还是希望能快点结束,快点感受到温暖的阳光。现在,自己喜欢这样的天气,只要别变成一种水灾,这样细细得下,没有一点声响,仔细听,或许能听到自己心跳的声音。这种时刻多好啊,仿佛时间停顿在这一刻,不必急着向前,不必担心身后的一切,只在此刻,除了自己,什么也没有。哪怕就是一瞬,也是一种可望而不可及的深睡眠。醒来时,便是神清气爽。

下雨的日子,一个人静下来,会突然有些伤感,无论时光的流逝,还是亲友的疏离,还是别的什么,总能找到伤感的理由。这与悲伤无关,也不是消沉,只是有点伤感,这伤感就像雨后依然挂着雨滴的那把伞,多了一抹湿润的色彩,却让固有的颜色更加靓丽。生活的忙累,此刻不复存在,那仿佛与自己无关。与自己有关的,仅仅是这一刻的心情,多了几分诗意,少了几分世俗。无以言表,这种欲说还羞的善感多愁。

春雨,比起夏雨的滂沱,多了几分婉约。总感觉这样的雨天,似乎与一位婉约的女子,擦肩而过。明眸皓齿,衣袂飘飘,擦肩的瞬间,只是望了自己一眼,自己便陷进了她的情绪里,再也走不出来。美丽。兀自喜欢着......

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017