注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

挖荠菜  

2015-03-21 21:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来,今天想出门的。过年也没买什么新衣服,想在这样温暖的好天气里,出去转转。可是,七点多的时候,还是不想动。算了,不去了。大家想了一想,还是出去挖荠菜吧,那总还是很休闲的一件事。这段时间,他忽然改变很多,最终原因就是身体的健康方面敲响警钟。锻炼了一段时间之后,他减肥10斤,走路再也不总是说累了。看他前边走,虽然还是有些胖,走路却很轻快。而且,今天他竟然挖了好多荠菜,比我的都多。过去,因为肚子大,让他干这活肯定干不了的。他可能也意识到了,健康,是重要的。

在一块闲地,除了野菜什么也没有。看着那些长势喜人的荠菜,反而不知道挖哪些好了,恨不得把最初挖的那些又瘦又小的扔掉。而就是那些又瘦又小的,在刚才的路上,是最好的。一下想到,环境,对于一个人的眼光,真的很重要。半个多小时,挖了满满两袋子荠菜,收获颇丰。

回家后,他耐心摘好。我用开水烫过,放大部分在冰箱里,用一小部分包了水饺。真好吃!儿子没回来,没吃到,他一定会觉得有点遗憾的。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017