注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

小院  

2015-01-08 21:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得,在那处小院,院子的透视墙上,初夏的蔷薇,开得烂漫芬芳。院落,真的很小,房前的空阔地,只容下一张桌,两把椅子。但是,晴天的日子,阳光充足,可以坐在椅子上赏花,晒太阳。墙外,是一条比较偏僻的小路,不多的的行人,偶尔会匆匆而过。极少有人停下来,向里张望,因为,每个人,都有自己的目的地,他们在属于自己的路上,目不斜视的前行。

一个人的院子,没有多少人会来。那时,常来的只有一个人。那是隔壁的邻居。因为年龄相仿,兴趣差不多,所以比较谈得来。一开始,谈得无非是新闻、天气等大家熟知的事情。后来,发现我们在很多事情上,看法一致,经常,不用多说,彼此就能领会对方的意思。有时,我们会为了一件后来觉得并不可笑的事情,笑半天。有时候,天很晚了,她该回家做饭了,还是依依不舍。我就留下她,凑合吃点,反正,她家也没什么人等她回去。说起来,她也是比较可怜的人。自幼,因为家里重男轻女,从来得不到爸妈的好脸色。小她两岁的弟弟,总是欺负她,而且不允许她反抗,否则,除了弟弟的变本加厉,还有爸妈的一顿斥责谩骂。她不堪忍受这种生活,便发奋读书。在父母不情愿的情况下,终于读到大学,毕业后远离那个家,来到这里工作。后来,谈了男朋友,却是个不顶天不立地之人,除了酒肉朋友,没有一点责任感。相处了几年之后,最终分道扬镳。为了躲避前男友的打扰,她选择了这个偏僻的地方住下来。她说,爸妈老了,弟弟也不怎么争气。所以,工资的大部分,她都要邮寄回家。日子,过得有些清苦。但,每次看她,都是特阳光的笑脸。我因此,非常喜欢她。

我们,因为在一起,让生活多了一些笑声和快乐。除了上班,我们呆在一起的日子也越来越多。周末,我们会买上几样菜,亲自动手,改善一下我们的生活。午后,在院子里,每人占据一把椅子,静静看书,或者想着各自的心事。更多的,是絮叨着彼此的陈年旧事,伤感,或快乐。女子之间,这些事情,原本就是自然的,如那些花开花落。那些日子,因为这些变得阳光般温暖而柔和。

多年后的现在,不知道那处小院是否安好,是不是还会有花开?真想回去看看,重温属于我们的那段时光。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017