注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2014年05月10日  

2014-05-10 20:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,说起小时候的事情。忽然记起,自己小时候曾经食不果腹,曾经觉得委屈,在妈妈后面,拉着妈妈的衣角哭。现在想来,那时候妈妈肯定心疼,因为每当那个时候,无论当时她心情多么不好,都不会打骂我。那时候,刚刚20岁多一点的妈妈,该是多么无奈呀。

也记得三四岁的时候,跟着妈妈去吃生产队的大锅饭,不知挨了多少别人的白眼。因为,我没有爷爷奶奶照顾,爸爸妈妈是我唯一的亲人。所以,即便是队长说了不让带孩子,妈妈还是把我带去了。妈妈是很要强的人,从不愿让别人对自己说三道四,那一刻,却只能放下面子,默默喂我吃饭。时间有限,妈妈因为我吃不饱饭,就得去队里干活。所以,从年轻,妈妈一直比较瘦。但是,无论干什么活,干得最带劲的,我看到的,总是妈妈。现在想来,那时候,妈妈真的吃了很多苦。

现在,妈妈老了。值得庆幸的是,身体还算不错。尽管也会有这样那样的小毛病,都无大碍。我还有很长时间,可以孝敬妈妈,真的是很令人开心的事情。我一定会好好的,尽量多陪陪她,让她过得无忧。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017