注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2014年03月01日  

2014-03-01 21:43:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到周末了,忙活了一天,就是为了能为儿子做顿好饭。做了肉饼,还做了红烧带鱼,炒了芦笋。儿子说以后不用这么麻烦,随便买点现成的就行。我总觉得买的不如自己做的实诚,也没有这那的食品添加,吃着放心。他说,上次月考,尽管自己感觉成绩不好,但在班里的名次是历史最好成绩,进了省线。我真的觉得挺开心。不是因为孩子的成绩,而是因为孩子的状态。自从能够进了高三下学期,我觉得我的心理上似乎放松了,别的同事都说,看我不像家有高考生的,因为总是乐颠颠的,忙活着工作。其实,因为我觉得自己无论怎样着急,也不会起任何作用,何苦呢?关键时候了,孩子也应该自己有数了。只要尽力,结果不是最重要的。所以,当和孩子谈起来,我就说我的心里很坦然,无论成绩好坏,我都不在意,只要孩子能尽力,就足够了。然后叮嘱孩子多穿点衣服,多喝水,别让自己感冒。等孩子把带去的东西基本吃光,说是撑的慌,得把拿去的水果拿回宿舍,顺便散散步,消化一下刚吃完的饭。我便拍拍他,然后出了校门。我相信,我孩子没问题的。

看电视。有人在唱歌,背景上的舞者,在不遗余力、一丝不苟的表演。而,摄影师很少把镜头对准他们。他们依然忘我的舞动着。人生,或许也是这样吧,即便是没有人关注你,你依然要认真的走好每一步,为的是给自己一个完美的自我,让自己相信,我,是最棒的!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017