注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

春来,“惆怅”还依旧  

2014-03-11 20:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知是不是:“谁道闲情抛弃久,每到春来,惆怅还依旧。”的原因,在这温度渐渐复苏的时节,一些落寞的情绪,一种无以言表的东西,却渐渐滋长起来,无法遏制。仔细想想,或许,这些谈不上是伤感或是不快乐,而是经过一个冬天严严实实的沉重包裹,一种想要重拾起一些岁月的轻活的冲动。想要放开自己,想要如风筝般在天空飞翔。

总觉得缺少些什么,却无法寻到。或许,是久远的青春记忆,也或许是儿时未曾实现的梦想。偶尔,依然会为某些想法雀跃,因为,在自己的印象里,那关于春天的一切记忆,都是美好的,是永远不会忘记的。总不会忘记每当春天,脱去棉衣,感受到和煦的风吹过额头时,那种惬意和舒展。

在这温暖的春日里,很想去远行。不喜欢热闹,就静静一个人。可以去那些远山,在刚刚透出新绿的山岗上安静的攀爬。去山顶,看遥远处,小小的人儿,在轻轻向自己挥手。

桃花,在积攒着能量,好在某个晴朗的早晨,迎着霞光灿然盛开。那些粉色的精灵,带着些许温度,温暖着一个季节的目光。也喜欢漫山白色的梨花,若穿素衣的柔婉女子,在雨后出浴,说不出的洁净清纯。仔细想来,还是喜欢远远近近的一片片或深或浅的新绿,每当看到她们,感觉自己的心一下舒展了,花一样盛开。柔软的柳条儿,随处可见,爱极了那随风舒展的飘逸。细长的枝条上,刚刚抽出的嫩芽儿,像刚睡醒的小宝宝,娇嫩,充满活力。

喜欢春天的理由很多,最主要的,是在这个季节,自己很开心。被轻轻的春风吹拂,被暖暖的阳光包裹着,看着满眼的欣欣的花红柳绿,在田野的某处,轻轻舒展一下筋骨,听着欢快的鸟鸣,闻着浓浓的春天的味道,感觉真的很幸福。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017