注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

时间都去哪儿了?  

2014-02-14 22:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每一个相似的夜晚,看着相似的夜空,或者,做着同一件事,等待着同一个人,有着同样的心情。蓦然的,发现时光已经过了那么长的一段。会突然记不起,这些年,自己都经历了些什么?相隔那么多的时光,自己是怎样穿越到现在的?而,过去的自己,又去了哪里?陪在自己身边的那些人呢,他们什么时候离自己而去的,又去了哪里?一切,如梦境般,在朦胧中一闪而过。
人一辈子,原来,这么短暂。还没等自己打算好怎样过好下一天,下一天就已经来了,然后能够看到的,已经是它的背影。每到年底,总想,让自己在又一个新年里,过得更加充实、更加快乐 。而且,自己有那么多事情需要去做,去做好,然后等待一个圆满的句号,在除夕的夜里,变成欣慰满足的笑脸。可是,往往到了年底,才发现什么都没做好,自己又过了碌碌无为的一年。像极了少小时的每一次考试,每次成绩不理想,都会恨恨地想,下次,我一定考全班第一。结果,考第一的次数实在少得可怜。而这样的轮回,却延续了整个学生时代。只是但愿一辈子,总能在自己还能够做到的时候,能更多地实现一些愿望。
多少年之后,才发现生命里,其实等待的日子太多。总以为在下一个时刻里,会出现自己想要的一切。于是,一次又一次劝慰自己,再多等一会儿,再多等一会儿......最终,也没等到想要的风景。无法说服自己转身离开,因为,也许,一切终将要到来的。比方,春暖花开,一定要等的。如果在寒冬里转身,哪怕下一季的花开得再美,自己也将与之擦肩而过,无缘相见。那或许,是生命的另一种悲哀。我不愿那样。即便远方什么也没有,还是要远足,去验证一个传说。
时常,会记起曾经的某些感触。似乎,你刚刚来过,你的气息还未离开,或者,你的声音还在耳边回想。而此刻的你,却不知身在何方?好多次,都很想念一起走过的日子。却不知是想念你,还是想念那时的自己。不想说,人生若只如初见。初见,美好。再见,未必不再美好。不想做怨妇似的班婕妤,宁愿相信,即便画扇被搁置,明年夏天,还是会被紧握手中的。人生轮回,否极泰来,又有谁敢说,一个人的下一步,不会是春色满园、花开遍地呢?
时间都去哪儿了?问到这个问题,似乎有怀旧的味道 。不念过往,我做不到。但我可以做到,不畏将来。无论时间去哪儿了,总要留下一些它来过的痕迹。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017