注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

情人节里,幻想一个情人来陪自己  

2014-02-13 20:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天,元宵节,也是情人节。一说起情人节,总有种很温馨浪漫的感觉。可能我这人太简单,总把这个词和一些美好的情感联系起来,而不是小三,二奶之类,觉得那些玷污了这个节日的美好。喜欢,在这个节日里看那些手捧鲜花的女孩,脸上洋溢着幸福的微笑,也喜欢这个春寒料峭的季节里,看那些鲜红欲滴的玫瑰,开出别样的绚烂芳菲。忽然觉得,有个梦中情人也不错。当然,前提是,与现实无关。情人,应该是至真至纯,沾染不得半点现实的尘埃。一旦做不到,这梦,也就断了。

有个理想中的情人,可以让自己在苦闷的日子里,找到微笑的理由。可以想象他或她有多么优异,可以想象与他或她在一个怎样诗意的际遇里邂逅,可以想象初遇时,那目光里满是:咦,怎么你也在这里?可以在开心的时候,约上他或她在一家茶馆里(咖啡馆也行),听一曲音乐,不说话,却不时相视一笑。可以让他或她陪自己在人群里挤来挤去,紧握住的手却怎么也不会分开。可以让自己在不开心的时候,向他或她倾诉所有的不快乐,然后他或她会温情却睿智的哄自己开心。这一切,都是红颜蓝颜的味道。没什么让人感觉不妥的地方,很自然很随意的的事情。

唉,幻想而已。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017