注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

冬天的傍晚  

2014-11-11 19:42:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

树上的叶子还有很多,尤其柳树,还有浓浓的绿色。看看节气,却已经是冬天了。秋与冬的距离,原来是“亲密无间”的。初冬,天气还不是太冷,但在傍晚,那种冬天特有的寒气与落寞,已经明显在那儿了。这样的时刻,喜欢躲在家里,围着暖暖的炉子,看开水的热气从壶里突突冒着,然后冲一杯热水,看一本闲书,或者看一个无关苦痛的皆大欢喜的偶像剧,看漂亮的女主人,如何苦尽甘来,得到白马王子的终老一生的誓言。就这样,暖暖的开心着。

然而,有时候还是要奔波在上下班的路上。这种忙忙碌碌的感觉也不错的。充实,感受着生命的真实,并且,在某一个时刻,会分外欣赏那种忙碌的专心致志。傍晚,坐车在回家的路上,看车窗外,一个个急匆匆的身影,还有偶尔被风吹起的衣角,和发梢。一下仿佛看无声的电影,痴迷于这种动感的美丽。这个季节,这种美丽分外让人感动。

一辆辆车从身旁匆匆而过。向前方望去,一片车尾的红灯一闪一闪,看来又堵车了。耳边不时传来不耐烦的喇叭声。特别理解,在这样夜幕降临的时候,在这有些寒冷的风里,那份着急回家的心情。可是,无论怎样,都无法飞渡这拥挤的车海。暂且,放下焦急的心情,听一曲柔婉的音乐,让一切缓慢下来。等看到前方的车缓慢移动的时候,心情变得特别好,很知足,没有一直堵在这里。渐渐驶离拥挤的路段,带一份愉悦,回家。

天已经黑下来,远远看到家里透出暖暖的灯光,顿觉满心的幸福。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017