注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

父亲的忌日  

2013-07-04 21:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,农历5月27,是父亲的忌日。转眼,父亲已经离开我们6年了。依然想念,却不会再痛哭流涕。一些疼痛,随着时间的流逝,也会变得轻浅。好多时候,都在想,如果,父亲依然在,看到女儿的进步,看到渐渐长大的孩子。该会多么高兴啊!每次开车,我都想,如果自己早学几年就好了,可以带他出去兜兜风,他一定会特别开心。他最喜欢别人在他面前夸他的女儿。每次,都能看到他由衷的笑魇如花。可还没等到我有更多的机会让别人夸我,他就已经走了。走了的第二年,我评上了教学能手。接下来的几年,我能有机会在报纸上发一点文字。还有,成为人大代表。如果,他还在,一定会有人在他面前提起,他也一定会很骄傲的。但,已经永远没有了这个机会。想起来,还是会很心痛。如果,父亲还在,我会更加努力的。我愿意用自己的辛苦和努力,换取父亲的开心。

还记得,他去世时,找到他攒的钱,一打一打放好,他想买个电动车。可我,总是不赞成。怕他腿脚不便,会摔倒。最终,也没买成。当我看到那些钱的时候,后悔的不行。早知道那将成为他的遗憾,我是无论如何也不会阻拦的。我嚎啕大哭,真正的心痛。那也是我一辈子的遗憾。每次上坟,都会烧比别人更多的纸钱,希望他能在那边买到所有想要的东西。

好多时候,每当想起自己没有父亲了,就觉得这个世界上真正心疼自己的人没有了。自己成了一个没人心疼的人。为此,时常会掉眼泪。有时候,也会想,尽管他走了,但他依然会心疼自己。所以,自己必须善待自己。

六年了呀,已经那么久。多少次在梦里看你回来,然后问你去哪儿了,总也找不到你。然后是哭着醒来。阴阳相隔,是永远穿越不了的距离。所以,祈祷,在那边,一切都好!爸,你一定要开心!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017