注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

菊花茶  

2013-06-08 22:22:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看着一朵朵菊花,在杯子里盛开。喜欢上了这种淡淡清香的菊花茶。

前几年,也曾经听说喝菊花茶败火,对眼睛有好处。而且,喜欢捧了大大的玻璃杯,悠闲喝茶时,那种闲适的样子。于是,也买来干的菊花,在杯子里放上几粒。不知道当时买的菊花不怎么好,还是别的什么原因,喝了之后肚子不舒服。也就作罢,过段日子,拿出那些菊花来,发现颜色有些发黄,也就丢弃掉了。

前段日子,婆婆从嫂子那儿拿来一小罐干菊花。上边写着“贡菊”,包装挺好的。一开始,没想到要喝。但后来,觉得这么好的东西就这样浪费掉,怪可惜的。就拿到办公室,在玻璃杯里放上几朵。不知是不是过去的时候没用心观察,还是当时的菊花没这么好。这次,却看到水的颜色慢慢变成淡淡的黄色,那些干瘪的花也渐渐变得丰盈。仿佛又一次盛开,在水里飘着。可能因为光的折射,那花变得更大,更丰满。那水,变得更加晶莹剔透。禁不住尝了一小口,淡淡的香味,留着唇齿之间。依然怕胃部不适,没有多喝。但是,那琥珀色的液体,真的让人很喜欢。禁不住有多喝了一点。等到发现不会让自己不舒服的时候,我便“开怀畅饮”了。平时不爱喝水的自己,似乎第一次,在不渴的时候,对喝水这么感兴趣。

渐渐的,悟出一个道理:好多美好的东西,或许,过去没有在意。在后来的某个日子里,会突然意识到,美丽的东西,一直就在自己身边。只是,自己没有去发现,去尝试。

一朵朵的菊花,盛开在自己的杯子里,美丽而自信。而且,一直都不会凋谢。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017