注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

逃离喧嚣,用心倾听花开的声音  

2013-05-24 21:48:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尘世喧嚣。

生活工作的忙累,有时候会让自己在某一个时刻气急败坏。望着尘土飞扬的路上,一个个急匆匆赶路的身影,和路旁被覆盖了一层尘土后的树和草,会一下子觉得,生活,真的不像自己想象的那般美好。街头的小贩,因为一句话就与路人激烈争吵,污言秽语不时传入耳中。辛勤的工作,却得不到期待的效果,反倒让自己觉得处境尴尬。真心善待某人,得到的是不解和误会。生活中总会有许多意外,却总是坏事多于好事。当眼看着别人洋溢着幸福的笑脸,心情低落的时候,想到的,只是那些幸福与自己无关。明明每天都是艳阳高照,却总觉得生活在灰蒙蒙的世界里,没有丝毫的靓丽风景,会让自己眼前一亮。钱,不是万能的。当为了筹集有钱人看来不值一提的几万块钱愁眉不展的时候,才发现,没钱的日子,也是万万不能的。多少个日子了,没有什么事情让自己开心大笑过。即便是好事临门,心,也似乎早已忘记了快乐的感觉。一瞬间的舒畅,然后,又恢复到了麻木的状态。多少次的自问,难道,自己真的老了?

雨后,清晨。忽然发现了这场花开的盛宴。

站在这片不大的空地上,看着各色各样的花竞相开放着。雨水洗尽了尘土,连那些叶子都闪着碧绿的光。月季,开得又大又饱满,层层叠叠的花瓣,怎么看都像是市面上卖的玫瑰花。角落里的蔷薇,如繁星,闪烁着。地上的草丛里,苦菜花,蒲公英,还有不知名的紫色小花,都开了。把这片小小的天地,装饰得有些视觉的的奢侈。我咋就没发现这常来的地儿,原来是一片花海呢?闭上眼睛,能够闻到浓郁的花香。甚至知道,这种香味是来自于哪种花。空气里,弥漫着一种久违的冲动,想要大声唱,大声喊,把心里单纯的感觉,表达出来。清风拂面,似乎听到了花开的声音。若呢呢喃喃的絮语,从耳朵,传到了心的最底层,整个心,也变得芬芳起来。能感觉到清晨的阳光照在脸上,些许的暖。我知道,此刻的自己一定很美,一种平静的美。这种美,与外貌无关,与年龄无关,与世事的喧嚣无关。只是一种安于欣赏,静于倾听的专注。此刻,就在此刻,愿时光静止。不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,此刻,一切安好!

就在这样一个清晨,我逃离了喧嚣,在这样一个最熟悉的场景里,看到花开,闻到花香,听到了花开的声音。最重要的,找回了心对快乐的感知。以后,会经常倾听,是不是那片花,又开了?喜欢花开的声音,在心里漾出快乐。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017