注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

二月二,回忆飘香  

2013-03-13 11:39:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二月二,龙抬头。家家户户炒黄豆。记得小学的时候,看的一本《儿童文学》上的一段话。

教室里,有豆香。忽然记起了小时候妈妈做的蝎豆的味道。葱油炝锅,把晾晒好的熟的黄豆再翻炒一遍。然后放上糖。每次吃起来,又香又甜。最爱吃妈妈炸的豆旗,又酥又甜。现在想起来,依然觉得是不可多得的美味。那时候,可能没有现在的零食吧,所以母亲们总在二月二的前一个星期,就把黄豆泡开,煮熟,晾晒起来,准备二月二的早晨,为自己家的孩子们做一次风味独特的小吃。那时候好像还没那么多方便袋,就用布袋拿了,到学校同学间互相分享。然后,评论谁家做的最好吃。那种叽叽喳喳共同分享的快乐,现在的孩子是体会不到的。

小时候,物质上不富裕。也没有现在孩子玩的形形色色的玩具。一家子往往有几个孩子,很容易就凑合在一起,一大群孩子玩着一些现在看来非常单调的游戏,却总能在简单的过程里寻找到最大的快乐。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017