注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

立春,与春天相约  

2013-02-04 22:07:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久之前,就查过了,今天立春。也就是说,从今天开始,以后便是春天了吧。先对与自己有关或者无关的人说一声:春天快乐!

似乎,大自然与人类之间,总有一个这样的约定,在年轮的某一个节点,总会与你相遇。喜欢相遇时的这种期盼,这种心动,这种每次回忆起来的嘴角上扬的感觉。温馨,纯净。

从这一天起,天气会渐渐变暖。每当想起春暖花开,我都会由衷的快乐。真的爱你!所以,无论在怎样的际遇里,都不会忘记与你的相约。都不会忘记去年相遇时,你的温暖的眼神,还有不经意间抚摸过我发稍的感觉,轻柔中,带一点点的调皮。喜欢你的注视,你的怀抱,还有追着我在田野里奔跑的感觉。每当这个时候,觉得自己依然年轻,依然充满活力,似乎回到那些青葱的岁月。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。在一圈圈的年轮里,却总能在精确的某一个位置,找到你依稀的笑脸。你未老去,岁月的积淀,让每次见到的你,更加迷人,更加具有难以抗拒的魅力。于是,你便一次次出现在好多人的梦里。花开依旧,暖风醉了无数善感的心灵。

你来了,我走向你。像一把伤痕累累的六弦琴,抑压在流浪的主题里。这似乎是汪国真的诗句。曾经有那么一段时间,那么痴迷的《四月的纪念》。多年以后,在早春的二月,我却感受到暗潮涌动的一片春光,已经神采奕奕的走在路上。生动、轻活,却也含蓄睿智。总会在最恰当的时机,展现出你最美的一面。每次,都会为不经意的一个发现,痴迷的笑着睡去。然后,做一个关于春天的梦,让心灵得到一次彻底的净化。自己醒来时,会看到天更蓝,树更绿,花更美。

春天,你来了。我一直记得,与你的相约。请在这一年,赐我更多的记忆,更多的和风细雨,更多的欣赏的灵感。我爱你,愿把这份爱化作一缕风,缠绕在你的颈间,伴你踏过山山水水,走过又一个风调雨顺的好年景......

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017