注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2013年12月02日  

2013-12-02 20:12:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周末,孩子没回来。打电话给我们,要我们不要去看他了,因为锅炉坏了,要去初中部餐厅吃饭,还不知道几点。我们说没关系,我们可以去初中部,他坚定的说,不用去了。每个周末,都要去看看的,不去,若有所失的感觉。孩子平时吃饭比较节省,一般等这一天可以吃点好东西的,这回,就吃不上了。那么多学生,怕找不到,最终也没去。

看到听到别人谈论孩子,也忽然想起儿子成长的点点滴滴。有时候,会分外想念和他在一起的某一段时光,想念小时候的他。仔细想想,我是个对孩子比较严厉的人。从小,打过他几次,骂过他无数次。一直以为,打骂教育出来的孩子,也自有他的优点,心理承受能力强,不会动不动就会想到极端的方式解决问题。这样的孩子比较皮实。孩子自小善良懂事、心思比较细腻,尽管学习没有出类拔萃,也没让人过于费心。没指望孩子最终出人头地,做个普通正常的人就足够。当然,尽力,还是要尽力的,只是不过分苛求孩子。上次家长会,我已经做好打算,无论成绩好坏,我不埋怨孩子,高三了,本来孩子就够累了,只要尽力,不给自己后悔的理由,就足够了。结果,并不是最重要的。只要将来能有个谋生的职业,不让自己受冻挨饿,就好。我相信孩子,做到这一点应该没问题的。家长会的结果,孩子进步了。倍感高兴和欣慰,至少,孩子的努力没有白费。

忽然今天很想念孩子。这个傻孩子,也不知道会不会让自己买点好吃的。日渐消瘦的脸,让人心疼。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017