注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

圣诞快乐  

2013-12-25 11:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,有不少孩子过来给我送苹果。他们说,平安夜了,晚上吃个苹果。心里有些感动。这帮孩子,没几次给他们好脸,因为自制力差,学习不自觉。打骂的事情也时有发生。是真的为他们着急。尤其几个女生,让人不省心。但好在,她们没有与我作对,也没有记恨我。课下,还是颠儿颠儿跟在自己身后,老师长老师短的。很多时候,自己在心里笑他们。孩子能懂得老师是不是为了他们好的。所以,在很多时候,她们总能为老师带来很多感动。等到与他们和谐相处了,也就该毕业了。

那天,周日。需要值班。晚饭应该在学校吃的。但接到电话,说让我过去吃饭,为我留了好吃的。匆匆去,匆匆回。心里也是觉得暖暖的。每到节日,总会有不少的祝福与牵挂。大大小小的宝贝们,总还能记得我。深感欣慰。

最近看书,心态好了不少。能让自己多一份安静平和,少一种浮躁。看安意如的《日月》,突然很想去拉萨,感受一下虔诚的膜拜。转动经筒,寻得一种安宁。对生命敬畏,每一个生命里,总会有躲不开的命运和缘分。善待一切已经拥有的,让自己在感受中获得快乐。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017