注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

红叶谷之忆  

2013-11-18 20:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去红叶谷,那是七八年前的事情了。去的时候,大概是阳历十月末,天还不是很凉,所以,红叶并未红透。只是,看那红得或浓或淡的片片树叶,已经预感到将要到来的那一片火红。从那时起,再也没有去过那里,或多或少,心里还留一些遗憾。

喜欢那片叫做绚秋湖的水域。清澈、平静的水面,倒映出漫山的红叶,和远处的白塔。那水的韵致,真的能够让人想起婀娜的女子,顾盼生姿。那时候,游客似乎还不是太多,所以,走在山水之间,多了一份自由和惬意。可以零距离的手持一片红叶,细细观赏她的脉络,看那细细的脉络里,藏了怎样的心事和秘密。尽管那时候儿子还小,他却不舍得摘下一片,他说,摘下来,树叶的妈妈会心疼。当时,我微笑,知道孩子心灵深处的一份善良与美好。握着孩子的小手,我们一起走在林荫路上,感受初秋,那份淡淡的凉,被红叶渐渐透出的火红演绎成一幕温暖的背景。我们,也被那红色感染了,一家人,雀跃着,奔向远方更深的那片红叶。

走在路上,偶尔,会有树叶飘落下来。我们随手捡起一些,小心翼翼的捧在手里。不是怕她再次跌落在地上,而是想让她在生命的最后,多一份安逸,少一份飘零。回家后,儿子把她们轻轻夹在书中,做成了标本。多年以后的现在,偶尔,在一些书里,还会找到她们。尽管少了生命的灵动,却多了一份岁月的沉静。某种意义上说,她们在生命的最后,让某一个瞬间成为永恒。

记得,那天我们玩的很开心。那片片红叶,更是镶嵌在记忆里。等枫叶红透的那天,我们一起携手,走进那片漫山红遍,层林尽染的世界。我喜欢与红叶的对视,在彼此的视线里,能够寻到久违的单纯,除了你,此刻,什么也没有。你便是我此刻整个的世界。我的世界里,此刻,只有你!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017