注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2013年01月29日  

2013-01-29 19:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没事的时候,喜欢一个人闲逛。

到超市走了一圈,也没发现自己要买什么。熙熙攘攘的人,室内过高的温度,让自己有些受不了。空手径直走向门外。突然,有人向我“嗨”了一声,说没认错人吧。我抬头一看,高中同学。立刻跑过去,拥抱状(很要好的女同学)。看看她后面,还有她的丈夫,也是我同学,打了招呼。然后,她便撇下她的家人,我们俩像过去一样,牵着手,在商场里到处游走起来。在银座,有一个女孩突然问我是不是老师,我说是啊,诧异地看她,也似乎不认识。说了好一会儿,才想起问她的名字,陈晨。我脑海里突然记起多年前那个瘦瘦小小的女孩儿,还是我课代表。大笑,每个孩子的变化,原来可以这么大。昨天在公交车上,一个女孩也是突然问起我丈夫,原来她认识。她说谁曾经是她班主任,谁曾经教过她。聊了一路,临下车,还热情和我告别。想想,自己工作了近20年了,别人认识自己,而自己不认识的人,大概好多了。

同学情谊,其实是很纯真的。和今天遇到的同学,已经好多年没有好好说一句话,尽管中间遇到过一两次。今天见了,依然很亲切,就像当年一样。忽然很怀念那逝去的岁月,那时的我们,坦诚相待,连最秘密的心事,也是分担的。真好!今天,她一直陪我。最后送我到车站,看我上车,挥手和我告别,看我坐的车远去。在这么阴冷的天气里,突然发现,这是最美的风景。

有时间,再出去玩儿。在拥挤的人群里,有人认出自己,这种感觉很开心。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017