注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2012年10月07日  

2012-10-07 21:26:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送孩子回来。发现楼道里有一只麻雀,在不断地飞到玻璃窗上,一次次被撞回。本来,想慢慢引导它从没有玻璃的空里飞出去,它却更紧张了,不遗余力的再一次撞倒玻璃上,一下子摔在地上。我轻轻把它放在手心,可能真的撞得很严重,它的头也软软的趴在我的手上。我轻轻抚摸它的头,见它的头慢慢抬起来,眼睛里是不认输的光。我知道,它没事的。我很想把它放在楼道里的窗台,却又怕它不小心摔下去。只能等它慢慢恢复。过了一会儿,它猛地一下从我手心飞走了,飞到了远处的一棵树上。我想,大概,下次它不会再飞到楼道里来了吧。

今天和朋友聊天,谈到了养狗。我一直很喜欢狗,特别喜欢。可我,可能没有勇气去养狗。我怕自己那么喜欢,会倾注很多的感情给它,最终也许它会离我而去,我怕那种失去的苦痛。最喜欢的东西,为了不失去,就不试图去拥有,或许会更好些。爱它,就让它一直在那里,不远不近。在心里,一直不离不弃。一生的喜欢,不会改变。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017