注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2012年09月15日  

2012-09-15 21:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电视里,经常看到一件绝世的宝物,被一只大蟒,或者其他什么丑恶怪异的大力士保护着,一般人不能轻易获得,抑或,只有机缘到了,才会得到。忽然想到,人呢?一个至真至善至美的人,会不会算是人中的宝贝,也会不会被一种冥冥之中的神灵保护着?是不是吉人自有天相,就是这么来的?

捡到一片泛黄的秋叶,仔细看看上边这一季风雨留下的痕迹,觉得那似乎是一位暮年的老者,岁月在他的脸上留下无情的刻痕。风华不再,只是嗅一下,却还是那种扑面而来,清新的味道。这种味道,从今天开始,将慢慢离他而去,最终与他一起化作尘埃。

看到一篇文字,题目《念念不忘,也抵不过浅浅时光》。真好,有诗意,也有道理。

忽然想写首诗,就为这一片落叶。却无从写起。还是把很多东西搁置起来,让它在心的角落里酝酿成一杯酒吧。经年,由于久藏,而变得更加香醇浓烈,但后淡化成一种无以言表的意境。在安静的落寞里,化为清风细雨,润泽生命。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017