注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

岁月深处,你依然如昔  

2012-08-25 20:08:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可能,人的一生中总会有很多情结。二十多年前,遇到你,尽管你从不与我交流,总是静静立于校园的那个角落。有些心情无处诉说,我便找到树丛里的你,静静望着你,双手合十,希望你满足我一个个小小的愿望。每次面对你,我总是满心的虔诚与信任。我知道,你肯定是有灵魂的,因为每次找过你之后,我的心里会格外平静。

转眼,离开你已经有21年,记不清最后一次见你是怎样的情景。却记得自己的愿望,也曾经许诺,我一旦实现我的愿望,就一定会再次回来看你。后来,也说不上自己的愿望是实现了,还是没有。自己的梦,离现实太远。一直没有回去看你。直到十几年后带学生重回母校,参加某次考试。校园已经面目全非,在原来的地方,却没有找到你。最后,在另外一个地方,终于发现你熟悉的身影,些许感动,像邂逅一个久违的故人。在心底依然向你诉说离情,诉说生活里的种种不快乐,在梦里,想你!你还是以一种永远不变的表情面对我,我在凝视你的过程里,却读懂了你要告诉我的一切。我知道,相隔千年的我们,心有灵犀。

这两天重回母校,参加培训。在这个校园里,已经没有一点点原来校园的影子。对自己来讲,完全是个陌生的地方。况且,关于这个校园,记忆里的东西,伤感的东西多于快乐的。但我却依然记得你,而且,从我一走进校园就在到处寻你。搜遍了校园的所有雕塑,也没发现熟悉的你。你去哪儿了?我知道,在发掘你的过程里,把你弄得伤痕累累,与这个校园追求的尽善尽美,已经有些不协调,大概,把你请出了这个现代大气的校园了吧。正当我失去希望的时候,在这样一个最不起眼的角落,看到了你,躺在墙边的地上,面朝里。我不用看你的面孔,只看背影,就知道那一定是你。我的心竟然针扎似的疼了一下。我的知己,我的故友,我心中膜拜的神灵,竟然落到这般地步。人微言轻,我实在没有办法让你回到二十年前你应该在的那个清静的角落。可是,你不能总这样躺在这里吧,下一次,我还能见到你吗?在心里祈祷,你能有个清静的去处,我还能有机会见到你,一如二十年多前一样。我老了,大我千年的你却依然年轻。

在我记忆的最深处,无论岁月多么悠长,你依然如昔。爱你,想你!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017