注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

  

2012-06-29 21:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半夏,一直都干旱少雨。炎热。站在季节的树荫里,等待一场酣畅淋漓的邂逅。

当一片云从我的天空飞过,看见了云层积蓄已久的泪水。轻轻的飘落在这个不经意的瞬间。擎一把浅蓝色的雨伞,站在雨里,抬头看到那细细密密的雨丝,渐渐汇成一条小溪,从伞上流下来。右手接一串雨滴,在手心里溅成一朵美丽的水花。清凉的感觉,一下传到了擎伞的左手。左手和右手,原来一直是很近的。近到可以感知彼此接触物的温度。

每到雨天,都会觉得心情低落。总想找个办法让自己开心起来。可,一直没有。忽然很想念自己的那件白裙子,在这样的天气里,拿一把伞,一袭白裙,走在这夏天绿色的雨景里,依然觉得清爽可爱。年岁不饶人啊,再怎么说,也已经穿不出那种感觉了。年轻的女孩子,很多又不屑于这种打扮。花枝招展的比较多,或者,不修边幅,随便趿拉双拖鞋,穿着短到不能再短的衣服,招摇过市。头发,早已经看不到了那一头顺滑的青丝,只见各种颜色的卷发,在人群里穿梭。说不上不好看,但我依然怀念那种清新自然的风格。

雨中,看那些树的样子很可爱。像一只只很享受的小狗,享受着雨丝轻轻的抚摸,一动不动。我知道,她们盼望好久了,一直都等待这场雨的到来。很多叶子,没有等到今天,就干枯了。夏季里的落叶,怎么看都像殉情的蝴蝶,无声无息的飘落在地上,看生命渐渐离她远去。或许,那些树等得太久了,累了,倦了,竟然睡着了吧。梦里,肯定没有忧伤。

下雨天,最喜欢静静地躺在床的一角,看书,听音乐。或者安静地睡一觉。听雨滴的声音,诉说相传已久的故事。听着听着,便进入梦乡了。梦里,江南烟雨,像一首飘渺的诗,压在最响的那滴雨的韵脚里。一直喜欢。

雨落了。在夏的另一端,也许,是因你而来的,沉甸甸的收获。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017