注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2012年06月22日  

2012-06-22 22:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着时间的流逝,很多事情是会改变的。比方,艾叶的味道。在小的时候,我是不喜欢那味道的。现在,每年都要找一些来挂到门口。发现,自己渐渐习惯了这种味道,越来越喜欢了。还有,腌制好的咸鸡蛋,或者鸭蛋,有段时间我一点都不喜欢吃,甚至,那种味道也不喜欢。现在,竟然也能吃一些了。

已经在傍晚时分找到了艾叶,采集回来。准备明天一大早挂到门口,并且给孩子煮鸡蛋。好让孩子吃完后眼睛更加明亮有神。明天早晨去超市买些粽子回来,过个象样子的端午节。

其实,说起端午节,总认为在很大程度上是南方人的节日。比方吃粽子,赛龙舟的习俗。北方连条河都难找到,去哪儿赛龙舟啊?下时候,总记得五月单五这天,大人们为我们包顿饺子吃,也就算是过完端午节了。所以,这个节日,在我的记忆里没有太多的活动,也就变得很平淡了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017