注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

五月,如约而来  

2012-05-02 21:21:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数不清有多少个夜里,总梦见你姗姗而来,带着你不变的笑靥如花。

风,似乎早就在冰冻的那些日子,带来了你将要到来的消息。我不用盼望,知道你在我累了倦了的时候,会像往常一样,突然出现在我的眼前,用稠密的花事,诉说相离的点点滴滴。你说,桃花梨花杏花,都来过了。那飘摇在风雨中的花瓣,是你想我的时候,洒下的泪滴。春雨霏霏的阳春三月里,你在每一个下雨的日子计算着你的归期。风雨兼程,什么都阻挡不了你为我而来的脚步。在我的春天里。你踏歌而来。

五月的鲜花,幸福了多少双眼睛。在走过的每一个角落里,都有默默开放的花儿。墙角的玫瑰,月季,都把一个冬季所有的思念和期盼,在这一刻,以最美的姿态,呈现在某一个人的生命里。我的生命,因你变得浪漫而美丽。也曾因你花谢时的一地伤感,而潸然泪下。末了,才发现,你只不过是累了,想休息一下。然后,在一个相似的日子,再次绽放。而我,是不会错过的。因为,每天经过你的时候,我都不忘用目光轻抚你沉默里的落寞和忧伤。有一天,发现,你竟然长了小小的花骨朵,愉悦了我一个季节的心情。窗前,火红的榴花,点着了一路走来的记忆。

五月的风,带了点点的调皮,总把额头的一缕发吹起来,忽上忽下,翩翩起舞的样子。还算不上炎热,只是在这风里,在阳光下,再也无法有初见时的淡定与从容。带了遮阳帽,躲开那片热情,让身心在某一个树荫里,渐渐平静。柳絮飘飞,不知将那些小小种子带到哪一片土地?疑是雪,却比雪飞得更远。遥远的国度里,雪花,或许在妒忌着柳絮的轻盈与妙曼。阳光,还是有些许刺眼。似乎在不远处的那片土地上,正长出一片小小的幼苗。

五月的雨,还是安静的。似乎是婷婷的女孩儿,在窗边悄悄绣着自己的心事,排解不开一些似有似无的相思,柔的目光,变成那丝丝的细雨。新绿的叶子,在雨中变得更加清亮。喜欢这层层叠叠的绿,这绿,沁人心脾。倘若能拥抱,我必定会把这绿拥入怀中,细细观赏,慢慢体会。因为这一抹新绿,生活有了如此盎然的生机。

来了,五月的一切。终于看到了眼前的你。谢谢你,为我如约而来!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017