注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2012年05月26日  

2012-05-26 21:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月,快要过完了。忽然发现这个五月过得飞快。黑板上的学考倒计时,已经有几十天变成了十几天。想给学生减压,却又怕减过了头,变得毫无进取心的样子。干脆,安安静静的看他们。其实,大部分孩子还是蛮有数的,懂得劳逸结合的道理。真正压力大的,只有一两个。等下周三次模拟完了再说吧,反正还有半个月呢。发现,最近应该好好做几套难易适中的题了,很规范的那种。最近忙于专项复习,让学生淡化了做题的感觉。下周开始,考试。

儿子给我推荐了一首歌,是他们班最近课前唱的一首歌。《相信我们会创造奇迹》,下周,让我们班的学生学一下,每天唱两遍,肯定能提情绪。

实话,这帮孩子的成绩,一直让我惴惴的。尽管每次都说信心十足,很多时候,也是怕发挥不尽如人意。平常心,可能会更好些。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017