注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2012年05月18日  

2012-05-18 21:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果参加中考是一场战争,那战争到了白热化的阶段。一下午,班主任就开了两个会,需要填表,修改。好一阵忙活。当喇叭里传来初三班主任开会的通知,学生们笑了。我开玩笑,你们这帮家伙,赶紧滚蛋吧,不然,累死我啦。有学生故意揶揄确认单出问题的同学,“是啊,本来老师就够累了,还有的同学男女不分,连自己的性别都弄错了。”出错的那位超重量级男生(200多斤的体重)脸上又是一阵红。好了,别说人家了,本来出了错就够郁闷了。尽管没人的时候好好批了他一顿,在全班同学面前,还是给他打圆场。本来,今天下午的可稍微少一点,可以休息一下。结果,为了这事楼上楼下的跑,也没休息好。还有24天,坚持。在心里劝自己。

自从这学期,我几乎没回家吃一顿午饭,都是在学校凑合一顿,然后是中午看着学生自习,午休。就像看护着一个季节的收获,生怕临秋末晚出点差错。不知道最后的结果如何,无论结果好坏,自己都觉得无怨无悔。

傍晚散步。沿着乡间的小路慢慢前行。两边的田地里的小麦,似乎已经有了圆圆的麦粒。丰收在即。小路上,由于久未下雨,有厚厚的尘土。也许,该下一场雨了。

有了夏天的感觉。突然记起去年陪儿子中考的情景。时间过得真快,一年,就这样匆匆而过了。今年,不知道让我去陪哪个考点的孩子?无论去哪儿,都是一份沉甸甸的责任。

远方的天空,是雨,是晴?

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017