注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

人生若只如初见  

2012-05-17 21:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生若只如初见 - 无心呢喃 - 无心呢喃

 看到这样一段文字:

如果  只是初见

不解风月  不懂忧伤  不诉离情

一切都是那样天真无邪 完美无缺

不要朝朝暮暮  不用如影随形

也不会刻骨铭心

我在你心里    是否也美丽如昔

很稚嫩的文字,像是一朵未开的新荷。淡淡的清香。

 

 

近段时间工作很累,似乎连放松的心情也没有了。下午的一件小事忽然让自己更加不开心,尽管一切可能都与自己无关。早就下班了。我收拾一下,拿着包来到楼下,他还不知道在哪儿,只有车在那里静静等自己。心情沮丧的自己,忽然想应该调整一下自己的心态,不然,让自己过得太没劲。拿出MP5,带上耳机,听会儿音乐,让心情随着舒缓的音乐渐渐放松。电话,他说是在办公室等我呢。我说早下来了。远远地,看他走来。说,看我很悠闲的样子。没说话,上车。看他发动车,走。我把自己的不开心告诉了他,一番劝慰。心情渐渐好转。回家,做饭,吃饭,一起散步。看他的皮肤状况越来越差,白了一片。知道这种皮肤病很难治。劝他,没事,我不嫌弃,别人谁说也白搭。走到偏僻的地方,我问,如果现在有五六个彪形大汉劫持我,你咋办?拼了呗。我说你会不会弃我而逃,他说,怎么会呢?我也觉的,他不会。

人,似乎总爱怀旧。听到楼下的小女孩哭着撒娇,忽然记起自己小时候,过段时间总要找理由跟到妈妈身后大哭一场的,然后就会开心起来。就冲这一点,妈妈是我今生最亲近的人。这辈子,再难找到一个人,可以承受自己的所有不快乐。

想起来,N年的时光一晃而过。昨日的点点滴滴似乎还历历在目,却已经人去楼空了。好在,现在的空间变得很小,再怎么,总会以另一种方式在某一个时刻擦肩而过。今非昨,人未变,许多心情却时过境迁。人生若只如初见。

爱情变为亲情,一起回忆某些故事,原来也可以让心情像花一样变得灿烂起来。只要一起走过,就是快乐的。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017