注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2012年04月28日  

2012-04-28 22:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听收音机,那些熟悉,并陪伴自己一路走来的歌曲,忽然让自己掉进怀旧的漩涡。

想念一些人,一段时光。

晚饭后散步。发现,好久了,一直贪恋这明亮的路灯,忽略了一直陪伴自己的那轮明月。抬头的时候,看到了那弯熟悉的月,相隔遥远。却突然有拥抱她的冲动。想要诉说些什么,却不知从何说起。

复杂的心情,开心,却想要流泪。走着走着,竟只剩下了自己。

伤感的音乐声里,总觉一丝弦,牵着一些旧梦,缓缓向自己走来。春去,秋来,花开,花谢,一样的场景,却淡化了浓情,化为一缕风。

荷塘月色的灯箱,早已经暗淡了。只剩下空空的壳。却还记得自己说过,喜欢那柔和的光,让我们搬回家去。

桌上的仙人球,又冒出两个远远的小脑袋,真可爱。越来越喜欢它们了,不知不觉,已经陪伴自己走过了好多年。中间,有过冷落,有过任其自生自灭。现在,发现了这个生命,的确在某一段时光里,依偎在我的生活里。决定好好待她。

和孩子聊天。谈到历史,忽然想到历史老师曾经给我们讲的那些片段,空想社会主义家,圣西门,他的仆人说,伯爵,伟大的事业在等待着你。不知是不是自己会记错。谈到数学,他说很有感觉,这次考得不错,不过还是有太多的粗心大意。甚至,他拿来自己的试卷让我看,哪儿不该丢分,哪儿错得太冤了。欣慰。

分科。我们选择了理科。但愿没有选错。

感觉自己的表达似乎退化了。表达不出一些什么,乱乱的。不刻意,随心,写过。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017