注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

人间四月  

2012-04-16 22:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人间四月的天,是最舒适的。不冷,也不热。走在花香四溢的街头巷尾,看那田野里的一层新绿,连呼吸都是畅快的。

闲来无事的时候,最喜欢去户外散步,拔野菜。就像小孩儿,想出去自由一下,不在意烦人的作业,也不用怕晚归时,父母的担忧。只是想在田野里美美地呆上一段时间,去尽情享受春风的沐浴,看那一片自然的花海,听细雨呢喃诉说关于春天的故事,很浪漫,很纯净。如一场细细的春雨,浸润了一季的干燥。喜欢那新绿,就像少女的眼眸,明亮,且清新。路边的垂柳,柔软的枝条在微风中轻轻的摆动,像少女的长发,飞扬着一些美丽的梦想。

也喜欢四月的雨。不像早春的雨,透着冰凉,而是以一种温润的姿态,悄悄的来,悄悄地走,留给我们的,是一片更加洁净清新的世界。还是朱自清老人说的好,春天,就像刚出生的娃娃,从头到脚都是新的。果真是这种感觉,别人怎么就想不到这样表达呢?忽然想让自己变成一滴四月的雨,在某个夜里,悄悄潜入那些干燥的梦境,用柔情,去挽救久渴的生灵。雨,静静地下着,甚至能听到土壤深处的根在大口大口的喝水,来不及说一句话,或者摆一个动作。所以,很静,没有一丝风声。

坐在四月的草地上晒太阳,是最惬意的事情。太阳暖暖的,刚刚冒出芽儿的小草,柔柔的,散发着春天独有的芳香的气息。在我的记忆里,这才是春天的味道。透着些许暖,却也与炎热无关。土壤,有时候也是很香的,仔细闻闻,就会知道不久之后,这里将是一片更加绚烂的花,更加碧绿茂盛的草。苦菜花,蒲公英,已经竞相开放了。白色黄色的小花,在微风里荡漾开去,真的像一片海。

无忧的走在四月里,是幸福的。人生中,能这样感知一个最美的季节的时候,能有多少呢?无忧,不问因果。用心去欣赏现在的拥有,会发现,风景更美!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017