注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2012年03月07日  

2012-03-07 20:34:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天三八节。今天学校组织女工开会。放了一个短片,是每位女工的丈夫为妻子说几句话。他们说话各有各的特色,大家笑不停。几乎每位男士都对妻子对家庭的付出表示了感谢。看到自己的丈夫出现在屏幕上的时候,真的感到很开心。由于在这之前他已经告诉我说什么了,没有太多的惊喜。但是,看到那憨厚的样子,还是觉得幸福。他说,其实还有很多话想说,在那么多人面前,不想弄得太煽情,太肉麻。我懂。

那天去曲阜孔子故里,才知道为什么大家结婚的时候,都要买花瓶,买镜子。原来是取平平静静的谐音。希望生活一直平静。记得我们结婚的时候,大家送了好多大镜子,墙上都挂满了。后来,那些大镜子无处可放,成了一些无用的东西。但是,或许那是好的兆头吧。这么多年以来,我们的确过得很平静。这样说来,有些迷信了,呵呵。

晚上散步,突然想去理一下刘海,已经快要遮住眼了。到了,改变了主意。如果只剪刘海,可能人家不好收钱,于是,一起修剪了一下长发。剪去大约一寸,些许心疼。但感觉起来的确更加顺滑了。理发的说了,像瀑布。额前的几根白发很显眼,却对它们没办法。曾经很多次的拔掉,还是很坚强的长出来。而且,队伍在不断壮大。顺其自然吧,自己对自己说。理发师建议我剪去,我知道,它们依然会很茁壮的生长出来。那时候,发到觉得越是压抑的力量,越是强大的。会是欲盖弥彰的效果。还是顺其自然吧。

今天早晨,本和婆婆说好我自己做饭的,昨晚他值班没回来,就一个人,饭很好做。可是,她还是早早起来为我做好了早餐。我们两个都在的时候,她一般不做饭的。也就是说,为了我,她早起做饭。感动。和同事说起,遭到大家的羡慕嫉妒。

幸福,就在平平常常的日子里。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017