注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2012年03月29日  

2012-03-29 19:57:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天心情沮丧。月考成绩我们班出奇地差。不但出乎我的意料,也出乎所有任课老师的意料。忽然觉得自己很累,早晨起来,连班也不想上了。很想休息一下。可是,如果呆在家里,心里会不安。还是上班了。

找学生座谈。做学生的思想工作。总怕他们因为这一次考得不好,而丧失信心。总感觉自己还没有找到症结的所在。

傍晚回家,一下子躺到床上,听着他乒乒乓乓的做饭做菜。竟然睡着了。听到他叫自己吃饭,醒来了,觉得心情好了许多。尽可能多的吃了点东西。又想回学校了,还是放心不下。但是心情明显好了很多。

学生看到我,问,老师你怎么来了啊?来看你啊。我说。我们都笑。每人发了一张纸,让他们分析一下这次考试的成绩,仔细分析,说实话。想把这次考试的成绩贴出来,同学们坚决反对。说,不贴了,觉得丢人。本想刺激一下他们,可能,他们已经受到刺激了吧。

自己仔细想了,可能学生们真的这段时间太压抑了吧。整天除了学习,就是练体育项目。需要放松一下了。可其他班也是如此啊,为什么他们能考好呢?近两天,学校组织他们出去放松一下。但愿回来之后,大家的情绪能好些。十多天之后,又是一次大考,希望他们能正常发挥,给自己一个更加自信的理由。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017