注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

越单纯越幸福  

2012-02-09 21:11:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

越单纯越幸福 - 无心呢喃 - 无心呢喃

 

很久之前,就喜欢王筝的几首歌。些许单纯,些许落寞。尽管我早已远离那些青葱岁月,却依然喜欢那份淡淡的情怀。

很怀念,那些简简单单的日子。没有牵挂,没有羁绊,只是抱一摞书,来来往往于校园的那条小路。偶尔,也会伤感,只是那真的是“为赋新词强说愁”。不喜欢热闹,最多的,是一个人出现在校园的某个角落。从没爱过某个男生,在自己眼中,那是一群长不大的孩子。现在看来,那些校园里的爱情,有种单纯的美,是青春走过的印记。我的青春呢,似乎是单色的。夏天的绿色。这,或多或少,是一种遗憾吧。

恋爱,成家,是工作后的事情了。当和孩子提及此事,他几乎不信。在他看来,学生时代,谈一场恋爱是很正常的事情。我,有些不正常。或许吧。

没有经历过,也就没有多少伤痛。这也许就是“因祸得福”。所以,自己依然简单的像个孩子。喜欢自己这样。不喜欢复杂,遇到麻烦,宁愿用最简单的方式去解决。能绕开,更好。这样一路走来,一切还没有很糟糕,足够了。论智商论容貌论情商论身材,自己仅仅是很普通的一个,凭哪一条,自己都是很平凡的。结果也是如此。这样平平淡淡的生活,其实很好。过不了那种大起大落的生活。年末,从不离开工作岗位的自己,出发开了一周的会。回来后,便不得不吃药打针。可见,已经习惯了每天面对孩子的生活。那天,某学生忽然发短信来,说自己做了错事,很怕很怕。我急忙打回电话,问明缘由,好好劝慰了一番。至少,孩子对我很信任,我觉得特别有成就感。第二天,又打了电话。孩子很感激。很多时候,觉得当老师很幸福的。

依然像个孩子似的,走路蹦蹦跳跳,把所有的快乐和不快乐挂在脸上。依然可以爱,用自己的方式。这样,真的挺好的。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017