注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

烟花  

2012-02-06 20:33:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烟花 - 无心呢喃 - 无心呢喃

 

暮色里,看你灿烂成花。

天很冷,街上变得空旷起来,只有街灯依然闪烁着温柔的光。灯影里,那些树枝变得更加纤细而杂乱。喜欢这样的夜晚,一个人独步。元宵节,我知道,那是你的节日。我在这样寒冷的夜里,走在街上,就是为了看你。一直,都希望在你灿然生辉,光芒四射的时候,遇见你。

一个人游走,很惬意。快与慢,自己掌握。把手藏进羽绒服的口袋里,悠闲地走。偶尔,也会回过身来,倒着走。看身后远远的那些烟花,如何绽放于夜空,然后悄无声息。你的一生太短,却让很多双眼睛记住了你曾经怎样壮烈的来过。

站在空旷的田野,可以看到四周有好多烟花同时绽放。由于太远,听不到那些呼啸着飞往天空的声音。只见,静静的开花,静静的陨落。是啊,太远了,看不清你的样子,看不清你的眼神。只知道,你来过,美丽过。毕竟,见过你了。在夜空里,你曾经那么耀眼,似乎穿越时空的绝代佳人,在我的梦里,一闪而过。

还好,在你最美的时刻,我没有错过。你,积蓄了一生的能量,爆发于一瞬。我知道,在你飞向天空之前的那一声呐喊,是盼望后的欢呼,也是奔向未知的呻吟,但你,义无反顾。只为了那个欣赏的眼神,在你最美的时刻,与你相遇。思念,从这一刻生根发芽,茁壮于每一个相似的季节。好多人都说,你很寂寞。我知道,不是的。你的心里,从来没有空虚过,在你成长的每一天,你都在想象着将要遇到的人,会怎样惊叹于你倾城的貌美如花。而我,恰巧就是那个倾心于你的人。开过,便是不朽的思念。

烟花易冷。突然听到这首歌,很苍凉的感觉。

烟花易冷 人事易分
而你在问 我是否还认真
千年后 累世情深 还有谁在等
而青史 岂能不真 魏书洛阳城
如你在跟 前世过门
跟着红尘 跟随我 浪迹一生
雨纷纷 旧故里草木深
我听闻 你始终一个人
斑驳的城门 盘踞着老树根
石板上回荡的是 再等

 

那么,我等你,到地老天荒!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017