注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

还是二月  

2012-02-25 20:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的二月二,好像不如往年过得隆重。鞭炮声也没有过去的响亮。蝎豆和面棋(不知是不是这样写)见到的都很少,别说吃了。不像小时候,妈妈早早把黄豆煮了,晾晒半干,再过油炸,放上糖,又香又甜的味道,直冲鼻翼。儿子不在家,我也就没有麻烦自己去张罗的动力了。安安静静,如平时一样。

我喜欢二月。大概自己生于二月的缘故吧。虽然乍暖还寒,却已经远远闻到春天的气息了,很迷人的味道。没有冬天漫长的寒冷,也没有晚春那种过于奢靡的灿烂,只是,隐隐的,一种馨香,在心底与眼前,暗暗浮动。若初识的美好,朦胧中,一种一见钟情后的期盼。心动,在某一个温暖的午后,看柳丝摇曳的刹那,欣喜地发现,春天,真的来了。

二月里,不必担心春天的来去匆匆。因为在这里,才只望见远远地春天的影子。隐隐约约,或许还看不真切。那种渐近又渐近的喜悦与感动,总会在某夜个小小的发现里,一次次被激起。就像憧憬着一场最为美好或悲壮的戏剧,很在意幕后的一举一动。偶尔,有人的水袖露出一个角,就会想象着那舞水袖的人,将会多么轻盈与婀娜,多情的眸子里,将会又怎样的顾盼生辉。情节跌宕,会怎样的动人心弦,催人泪下。也许,剧终后,一切远不是自己想象的那般美好。却因为自己曾经有那么多美好的想象,而感到欣慰。戏剧之外,同样能感受到一种生命的痕迹与质感。

二月,刚好过完年有一段时间了。忽然很想吃点爱吃的东西。于是,可以借着过生日的理由,找个地儿大吃一顿,觉得特惬意。不管别人,自己总是很在意自己的生日的。最起码,从几十年前的这一天起,世界上有了这么一个平凡,却与众不同的生命。况且,总有人记得的。少不了要挟、耍赖的事儿,最终,自己喜笑颜开,那人也是假装无奈的投降。这样的日子,真好。

二月了,阳春三月,就在前边呢。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017