注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

在情人节,想说爱你  

2012-02-02 22:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清冷的二月,怎么会订为情人节呢?冬天还未离去,走在街上,依然冷得浑身发抖。一个人走在街上,有些受不了那凛冽寒风,干脆躲进路边的超市里。掀开厚厚的门帘,闯进来。才发现这里人声鼎沸,熙熙攘攘里,过节的气氛还未散去。最醒目的,是高高的悬挂着几个大字:情人节快乐!看看正对面的商品,是形形色色的巧克力。价格不菲。一盒很小的巧克力,也需要四十多块钱。很想买一盒,送给别人一份甜甜的感觉。犹豫不定的时候,才想起,并不是所有的人都可以送,也并不是所有的人都喜欢。如果自己买一盒回家,送给你,你会说,钱没处花了?就像当年你花几十块钱,送我一束玫瑰,我快乐并埋怨着。后来发现,没有玫瑰的日子依然可以过得很浪漫。于是,绕开那些巧克力,微笑着走过。

看到角落里有个座位。我慢慢走过去,坐下来,看着人来人往。近几年,似乎生活水平真的好了很多。因为人们总是想方设法用一些节日来讨好自己。经济匮乏的时代,一年中,也就只能靠中秋节和春节来让自己吃顿水饺来犒赏一下自己。现在呢,什么清明端午五一,都成了人们休闲的日子。就连舶来的母亲节父亲节圣诞节情人节也赶来凑热闹。对情人节的重视程度,也有愈演愈烈之势。节日还没到来,满街的广告已经塞满人们的眼睛,那一束束的红玫瑰已经开得芬芳而娇艳。骨子里,我是很浪漫的人。很希望自己的情人会在这一天送给自己一束美丽的玫瑰。可是,这份礼物,只能由特定的人来送。你,是唯一。

今天,有人开玩笑,说我是诗情画意的人。时间久了,你也变得浪漫。无论在哪里,我们都会很默契,一个眼神,一个微笑,一个小小的动作,我们彼此都会心神领会。这么多年了,才发现,我们相似的很多。人前,你从不避讳你的关爱,饭桌上,总会很绅士的为我夹菜,为我满水。很多女同事看着都有些嫉妒。我的心中,满是幸福。

日子,不求轰轰烈烈,一份平淡中,相濡以沫,足够。你经常问我,如果可能,是不是还会选择这样不富裕的生活?我说,会的。尽管现在有很多女孩宁愿选择坐在宝马里哭泣,也不愿坐在自行车上欢笑。我就是选择坐在自行车上笑的那个人。更何况,现在我们不仅仅有自行车,还有一辆不是太好的汽车呢?有人问我,每天与你一起上班,一起下班,一起吃饭,一起过日子,不觉得厌烦?我说,不烦。我已经习惯了这样的生活,如果有一点点的改变,我会不习惯。

从没有亲口对你说,爱你。在情人节,你就是离我最近的情人,我愿与你相依,牵手走过所有的日子。宝贝,爱你!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017