注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2012年02月13日  

2012-02-13 19:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是开学的第一天。昨天,等住校的学生将行李安排好,在外面站了几个小时,晚上,些许的腰疼。夜里,没睡好。总怕睡过头,尽管他说已经设置好闹铃了。四点以后,平均半小时看一次表。不太到六点,匆匆起床,做饭。还没吃完,就听到他说第一天不能去晚了,不然领导们都站在那里看着,多不好意思。况且,平时,我们几乎都是最早到校的。等收拾完毕下楼,才发现昨晚下了一点点雪。车窗上一层冰,他在清理。到学校的时候,抬头看看,发现我们班还没有开灯。心里咯噔一下,是不是学生将那唯一的一把钥匙忘在家里了?慌忙上楼,果然。愁。由于年前学生放假的时候我在外边开会,没回去,也就没嘱咐钥匙的事情。门窗都锁的很结实。仔细看看,发现一个窗户里边的肖窗户的钉子冒出来一点。喜出望外。拿了一根竹签,将钉子投出来,终于开了窗,让男生进去,将门打开。长嘘一口气。

该来的学生,都来了。尽管有几个学生晚了一些。又见到他们很高兴。是真的喜欢这帮孩子。

有老师请假,意味着要多上一节课。加起来,一天上了5节课。还有各种表,各种其他任务,忙得不可开交。

某调皮学生送我一块大的巧克力,埋怨他那么贵的,哪能乱买呢?他说,是别人送的。这家伙。然后是,让我给他补上年前未发给他的奖状。实话,自从他来到我们班,的确变化挺大的。不仅改掉了很多不良习惯,还为我的班级工作立下了功劳。年前我不在校的一周,在他的监督管理下,秩序井然。想想,也真该给他一张奖状。到处找,终于找到一张,而且有学校的公章。仔细填好,给他。他高兴得几乎跳起来。一有自习,他都催我去办公室,他来管班级。爱学习的孩子他不用管。班里的调皮孩子都怕他。还真管用。但他犯了错误,我也不会姑息。我们相处的还算愉快。

开学第一天。真的很开心。无意之中会帮到别人,让别人心存感激,的确是一件令人开心的事情!我会更加努力的!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017