注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

20121221  

2012-12-21 20:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下了好大一场雪 。一切很平静,当我看到厚厚的雪,竟然没有惊喜。似乎,这是再自然不过的事情。没有像好多人说的,世界末日的感觉。

路边,有好多个雪人儿。表情各异。但都非常可爱。没有像傻瓜似的,掏出包里的相机咔嚓几下。留在心底,最好。微笑着走过每一个他们,用眼睛把他们的影子印在心底。看到有一棵闪着灯的圣诞树,忽然觉得,这一年,末了。时光咋就这么快呢?

其实,我觉的很坦然。即便是真得到了世界末日,任何一个人的忧伤或者悲号,都改变不了这个世界。况且,这个世界如果灭亡,任何人都不会幸免于难。何苦让自己担心呢?坦然面对还能够呼吸的每一分每一秒。听收音机,主持人说要好好生活,善待自己身边的人。我觉得还是这句话实用。

问题是,雪后的道路湿滑,觉得安全降低。一大早便走着去上班,20分钟的路程,走到学校,已经出汗了。但感觉很好。以后,有种想法,每天走着上班。如果工作轻松一些,是完全可以的。但是遇到工作累,身体吃不消的。还记得几年前,坚持早晨跑步,上班后又是忙碌大半个上午。有时候感觉有点晕。也没往这上边想。后来,才知道这可能因为体力透支的缘故。就再也不早晨跑步了。

明天,按说得去看孩子了。真担心路不好走。不去吧,觉得孩子那么不愿意吃食堂的饭菜,盼了一周了,再吃不上这顿可口一点的饭菜,有点于心不忍。看情况吧,一旦路好一些,就去看他。

一起包水饺。冬至饺子,不吃总觉得不妥。吃完后,一起去逛超市。路滑,挽着他的胳膊,觉得他的胳膊下暖暖的。这样相互依偎的感觉很踏实。买了一大堆吃的东西,让人总能想到储存食物过冬的小松鼠之类的动物。我总说,我的前世一定是一直很出色的狗,我得在饱的时候,存一点干粮,心里才踏实。就像每年的夏秋交季,我总要买件羽绒服一样,总要想到寒冷的时候,让自己暖暖的。

感觉自己在渐渐老去,却怎么也停不下前行的脚步。那就走吧,反正也不是自己一个人变老。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017