注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

晚来天欲雪  

2012-12-13 17:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这样阴沉的天气里,忽然记起那首诗:绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,更饮一杯无。每次想到这首诗,都觉得那是一种说不出的惬意。喜欢,在这样阴沉的寒冬,暖暖的偎在炉旁,看一本书,或者听一曲音乐。抑或什么也不做,只是呆呆的看着火焰静静的跳跃。此刻,思绪平稳,与世无争的坦然。

冬天的暖阳,固然令人向往。在冰冷的日子,谁不喜欢在午后无风的阳光里散步,抑或打瞌睡呢?阳光,会像暖暖的手,抚去身体的冰凉,带来一种冬天特有的享受。可是,冬天,似乎太阳总爱去走亲戚,有时候好多天见不到久违的笑脸。就像今天这样,阴沉的天空,飘着零星的雨滴或者雪花。似乎,这才是印象里冬天的样子。到处都是灰蒙蒙的,所以,最好穿一件亮丽的衣服,或者扎一条大红的围巾,以赶走心底的消极的情绪。喜欢走在街头小店边时,听那些振奋的音乐。平时,我是不喜欢的,只有在这时,才想在那些节奏感强的动感音乐里找到一些潜在身体里的活力,连走路都踏着音乐的节拍。等走完一圈,会发现心情无来由的好了很多,身上的寒气也淡去了。然后,靠窗坐进一间安静的咖啡店,看窗外人来人往。屋里的暖,和冰冷的外面形成一种明显的对比。觉得自己此刻很幸福。

天渐渐黑下来,行人,急匆匆的脚步。看看远处的灯光,那种昏黄的暖色。在每个人的目的地,都是一屋子的温暖吧。热乎乎的晚饭,还有一双渴望的眼睛,在等待每个人的回归。可能,自己生性善良吧,从来都是把事情往最好处想。即便是没有人等待自己,那么,就让一屋子的温暖来化掉一身的冰凉吧。心灵深处,愿每个人在这雨雪的冬夜,都是温暖而又快乐的!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017