注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

寂寞如冬,愿你有一杯暖茶一直捧在手心  

2012-11-23 20:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天,渐深了。随着气温一天天下降,那些喧嚣也似乎在渐渐远去。剩下的,只是孤零零的寂寞了。

走在冬日的街头,没有了绿树如茵,没有了花红柳绿,没有了热闹的蝉鸣,也没有了小鸟枝头的吟唱。寒风里,路人很少。脸上的表情似乎也不再那么轻松,急匆匆的脚步,越过这片寒冷,赶往下一个温暖的地方。坐在大大的窗子后面,看着外面的冰冷,忽然觉得,捧着手里这杯暖茶,感受这一点点的温暖,真的很幸福。

天黑了。街上的灯亮了起来。走在路边的灯影里,呼出的气体有了白色的痕迹,有风吹过,发梢飘起。把羽绒服的毛领竖起来,半边脸都埋在了一小片温暖之中。在我的记忆里,这便是冬天的味道。起初,鼻子冻得有些发酸,有眼泪顺着眼角流下来。等走了一段时间之后,身上渐渐暖和起来,发现这有些冰凉的空气,竟然更多了几分清新。在这样的夜晚出来散步,觉得真舒服。我真的很喜欢冬天的这种感觉。因为,在冰冷中,我能体会到每一点温暖的珍贵,我知道我比很多人拥有更多的温暖。我知足,并快乐着。

最惬意的,是周末的夜晚。不必担心些什么,回到家,可以安心的吃完晚饭,捧一杯热茶,坐在沙发上看会儿电视,或者坐在电脑前,看一场久违的电影。偶尔,写下几个文字,记录着一些无关紧要的琐事。平时,总忘记喝水。现在,慢慢品着这杯淡淡的茶水,觉得温暖而又香甜。氤氲的热气里,是在冬天才能读懂的一份心情。一些温暖的往事,总会在这个时刻渐渐漫过心头。一些声音,一些画面,一些关于幸福和快乐的记忆,清晰如昨。此刻的自己,不是不快乐,而是沉静如冬眠的虫儿,在梦中的往事里细数光阴。

冬天,无论下雪,或者不下雪,都是很冷的。无论在多么冷的地方,只要手中能够捧一杯暖茶,就能够在一杯茶的温暖里,找到幸福。幸福,原来真的可以这么简单。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017